[7层智能流控] 升级装了千兆fttr,网络还是卡,要开了流控才正常,有疑问

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
升级装了千兆fttr,下发的参数是光猫拨号,用运营商的dns
带机量全部是手机,11台,用fttr的dhcp分配,同时看视频的,只有4台,只是刷抖音、头条、拼多多、淘宝
fttr有时会卡着,要滑动第二个视频才正常,手机还显示有网络,要重启fttr就正常

然后我用k2p装高恪,还是光猫拨号,设置500兆带宽,没开自动流控,卡的情况改善了,3-4天又开始卡,大概卡4-6秒,视频才能继续看
我看了连接数,也没有超过500,负载也没超过20,是什么原因卡呢?

我又开了k2p的自动流控,设置300兆流控,视频才正常

我想了解一下,千兆网络,测速就快,实际应用却不行,要开高恪的流控,视频才正常,是什么原理?

开流控300兆正常,不开流控,500兆,1000兆,都会断流

抖音这类视频,是什么问题,造成断流的?

硬件都是k2p

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
要不要把你看到的信息都展示出来,还是出个差旅费找个人上门调试一下?
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

中级玩家

邪恶海盗 发表于 2024-9-2 11:10
要不要把你看到的信息都展示出来,还是出个差旅费找个人上门调试一下?

我就调流控的高级设置,动态因子和抑制因子没有开,把后面几个下行,调到5000,暂时还正常

如果用默认的,1000,250,微信刷朋友圈,第一个图片要等个3秒才变高清,把下行改到5000,不用一秒就刷出来了

骨灰法师

空话一堆,无法分析原因。

至于文中提到比较多的 智能流控/高级设置,可提供参考设置:

1万

版主

cu29 发表于 2024-9-2 20:04
空话一堆,无法分析原因。

至于文中提到比较多的 智能流控/高级设置,可提供参考设置:

撸主:我不听,我不听,我不听...

欢迎光临海盗博客: www.hidao.org