[K2] K2桥接网速非常慢,5G桥接直接没网,请技术和大神指教

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

参考了:http://www.gocloud.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1997&extra=page%3D1
但路由不同,我主路由是OP,后面是两个高恪AP。

主路由:软路由刷的OPENWRT
副路由:2个K2刷的 S1A_AP____4.3.0.15089

主AP配置(网线直连软路由):
1.常规设置wifi的SSID和密码
2.2.4G信道带宽设置40MHZ,信道12
3.5G信道带宽设置80MHZ,信道161
两种方式桥接测试:
第一种2.4G桥接AP配置:
1.设置和主AP一样的wifi的SSID和密码
2.无线中继启用扫描主AP的wifi加入
3.基本设置-绑定接口-2.4G和5G都改成WAN6

此种方式配置完成后,连接主AP,测速90M/S。但是连接副AP(桥接AP),2.4G测速网速只有2M/S,5G测速只有5M/S,之前用老毛子固件,速度2.4G速度在60m/s,5G在90m/s

————————————————————
第二种2.4G桥接AP配置:
1.关闭2.4G无线中继,打开5G无线中继
2.基本设置-绑定接口-2.4G和5G都改成WAN7

刚配置完显示中继成功,但是拔掉放回客厅以后,WIFI无法链接上,路由亮黄灯。用有线连接到主AP后,发现5G中继没有显示成功

有一点和奇怪的地方,上行的速度比下行的快。。。

1万

版主

高恪AK系列硬件AP隆重上市
一般不建议无线组网,受各方面限制导致体验差...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2021-3-24 14:52
一般不建议无线组网,受各方面限制导致体验差...

主要是没有环境影响,两个路由器直接就一扇门,打开门中间没有任何阻挡,但是还是这样速度

1万

版主

小树枝 发表于 2021-3-24 15:11
主要是没有环境影响,两个路由器直接就一扇门,打开门中间没有任何阻挡,但是还是这样速度 ...

有没有影响你我说了都不算,实际体验最重要...

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2021-3-24 16:20
有没有影响你我说了都不算,实际体验最重要...

但是我用padavan就一点问题没有,换成高恪就出现了。。。我在怀疑是不是我配置的国产有问题

初级玩家

已经刷回padavan了,高恪的固件连官网的都不如

1万

版主

小树枝 发表于 2021-3-24 16:29
但是我用padavan就一点问题没有,换成高恪就出现了。。。我在怀疑是不是我配置的国产有问题
...

那配置成一样试试?

中级达人

小树枝 发表于 2021-3-24 16:29
...

高恪默认nat,数据会走cpu的,最好别用这个功能。试试打开sfe

初级玩家

时子航 发表于 2021-3-24 19:47
高恪默认nat,数据会走cpu的,最好别用这个功能。试试打开sfe

我用的是AP固件,没有这个选项的

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2021-3-24 19:26
那配置成一样试试?

一毛一样,帖子写的所有配置都在上面了