[问题反馈] 为什么gao.ke的地址不是LAN口的地址呢?

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

刚才在另一个帖子里看到gao.ke是默认的路由地址,我好奇就ping了一下,发现ip地址并不是我路由的LAN口IP地址,而是刷机之后默认的那个地址。
我觉得这个gao.ke应该跟着LAN口的IP而变化,而且这个操作是有必要的,很容易实现的。
固件版本号:SX1200,5.0.0.19158

1万

4万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
谢谢反馈, 会安排调查

1万

4万

管理员

测试验证了,  没有发现此问题。

通过快速向导和内网口配置, 都是正常的。 修改过后, 都会同步到gao.ke

1万

版主

我怀疑撸主是不是上级设备也是高恪的...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

高级玩家

admin 发表于 2020-10-15 18:40
测试验证了,  没有发现此问题。

通过快速向导和内网口配置, 都是正常的。 修改过后, 都会同步到gao.ke ...

你留意到了吗? 我是用了高恪工具箱里的PING工具,也就是说它在自己的环境里PING这个域名。 而且这个路由上级就是电信,直接PPPOE拨号上去。在发这帖子的前一天我都不知道有这个gao.ke域名的存在,主机域名里面也是空的。
假设,是我设置错误造成的,你认为这个域名指向错误的IP地址,可能是哪里存在的问题呢?

WAN和LAN接口的DNS如图

主机域名如图

高级玩家

邪恶海盗 发表于 2020-10-16 00:16
我怀疑撸主是不是上级设备也是高恪的...

上级是电信光纤,请看我最新回帖截图。 同时诚心请教,如果真是是我设置有错误,那么有可能哪里错误呢?

现在,DNS电信的, 主机域名里是空的。

那么我觉得很可能是hosts文件里没有更新,但这个系统就是原味的高恪,我没做任何改动,也就谈不上直接修改hosts文件的可能。

1万

4万

管理员

请提供版本号

高级玩家

刚才在另一个帖子里看到gao.ke是默认的路由地址,我好奇就ping了一下,发现ip地址并不是我路由的LAN口IP地址,而是刷机之后默认的那个地址。
我觉得这个gao.ke应该跟着LAN口的IP而变化,而且这个操作是有必要的,很容易实现的。
固件版本号:SX1200,5.0.0.19158

1万

4万

管理员

yuhaiqing 发表于 2020-10-16 10:15
刚才在另一个帖子里看到gao.ke是默认的路由地址,我好奇就ping了一下,发现ip地址并不是我路由的LAN口IP ...

是很容易实现的。

中级玩家

经测试,我的7620a使用5.0.0.19158不存在此问题,通过路由下终端和路由中PING此域名都是指向LAN口真实IP。