[需求建议] 请教大家一个很奇怪的网络问题

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
我弟弟家里网络:光猫拨号---接交换机,交换机上两根线,一根接路由器,一根接台式电脑。

最近几天出现台式电脑 部分网页打开显示不全,WPS软件 能登录账号,但是云文档始终显示无法连接到服务器。
  笔记本接路由器无线上网,一切都正常,台式笔记本系统均为WIN10。
换了一个交换机,问题依旧如此

最后:把台式用网线接路由器上,一切正常,网页问题和WPS云文档都没问题。  接交换机就有问题

请教各位大神,这个情况,问题到底出在哪里?

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
gongfugfao 发表于 2020-6-27 12:31
感谢建议,因为弱电箱在门口上面,路由放那里,家里其他地方无线信号很弱。

那这个DNS的问题,应该怎么 ...

电脑接上后,手动改个DNS试试,比如设成 114.114.114.114 的。
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

你的台式电脑禁用一下网卡,浏览器清理一下缓存,将电脑的网卡ip及dns均设置为自动获取。

中级达人

DNS的问题
你这种接法其实有很多弊端
1、路由器无线默认是开着的,wifi密码在机子上。
我家小区因为旧小区,预留的是网线入户,绝大多数的猫都在弱电井,我曾经和来帮装宽带的师傅开玩笑,我说其实我可以不装宽带的,我把弱电井的无线都桥接起来用,他说不可以求哥了,不然别人不好用一天来投诉。哈哈
2、电脑不受路由器管辖(流控)
最好还是改成
猫桥接,路由拨号,全部设备接路由器。

初级玩家

懒虫包子 发表于 2020-6-27 12:00
DNS的问题
你这种接法其实有很多弊端
1、路由器无线默认是开着的,wifi密码在机子上。

感谢建议,因为弱电箱在门口上面,路由放那里,家里其他地方无线信号很弱。

那这个DNS的问题,应该怎么解决?只能改路由拨号吗

中级达人

gongfugfao 发表于 2020-6-27 12:31

那这个DNS的问题,应该怎么 ...

手动指定NDS,可以查询你当地服务商默认的DNS,或者如1楼和5楼所说。
      我家最后我买了钻头,把入户墙打通,到家里走了明线,把光纤接到家里,

最后一不做二不休,家里所有的网线改6类(线槽走线加部分走吊顶),
      装了3个AP,5Gwifi覆盖全屋,使用体验明显提升
      如果不是租住的房子,自家的房子的话,还是值得改造的,一劳永逸。