[X86软路由] pve刷高恪,网卡直通,wan口一直连不上

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

3865u、六口i211。pve刷的4.9.0.17952 的iso
弹性端口选的使用wan1+其他的做为lan
直通了第123个网口,6口作为pve管理口+高恪默认lan
wan1网卡绑的eth1,选的路由模式,没开dhcp

wan口接到了公司的主路由上想测试下是否成功了,一直显示是断开状态,但是电脑直接这个网线是可以获取到ip的
------------------------------------------------------------------------------------------------------
直通过程:
改了/etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on"
改了/etc/modules
vfio
vfio_iommu_type1
vfio_pcioptions
vfio_virqfd
更新了
update-grub                  
update-initramfs -u -k all   
dmesg | grep -e DMAR -e IOMMU
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2020-05-09_135254.jpg 2020-05-09_135234.jpg
2020-05-09_140105.jpg 2020-05-09_135940.jpg 2020-05-09_140327.jpg

测试结果

高恪VIP内测组

高恪AK系列硬件AP隆重上市

初级玩家

好困惑啊,感觉我操作的过程没问题啊,能来解惑一下么

初级玩家

网络浪子 发表于 2020-5-9 14:16

这样有什么不对么?是网卡绑错了还是怎么了?

初级玩家

虚拟机都需要桥接,这个你可能没勾上

初级玩家

494857357 发表于 2020-5-9 22:41
虚拟机都需要桥接,这个你可能没勾上

桥接也都试过了不行,我怀疑是这个版本的问题,我现在只添加任意一个网卡在高恪里都能被正常的识别为lan,添加俩的话第二个作为wan就识别不到。

初级玩家

我是在esxi 6.7上测试的网卡直通,也不成功,不认直通网卡,我怀疑是高恪的内核没有对直通做适配的原因,根本识别不了直通网卡,我的网卡是i210。