[技术支持] 高恪双线宽带叠加问题

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
目前有一条联通宽带、一条福建广电网络(查IP得知走的是联通线路),路由器是新3,虚拟了一个WAN2口接广电光猫(广电的LAN口均是百兆口),但是两个光猫不是一个模式,广电的光猫我找不到超级管理员账号 普通用户进去看epon是已注册过了 由光猫拨号的,联通是不带路由功能接到路由器拨号,目前测试网速最高只能达到18M/S左右,第一次设置完双线第一次测速跑过22M,后面又刷了新点版本的固件重新弄,速度就上不去了。。。理论上叠加后应该是22左右的网速。除了设置双wan+负载均衡(地址+端口)权重没动过是默认的13 之外 有走过一遍专家向导流程。。。不知道是哪里设置得不对呢,还是说光猫这边必须两个都要桥接模式呢??求解~~先谢过了  

设置如下图

1万

超级版主

活跃会员热心达人推广达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老内测达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市
带宽配置里面的带宽参数都设置为联通宽带,带宽大小改成一样的试试,这样就能均分
高恪网络全系产品订购方式Q:21041577,微信:cnxuwang.Tel:15887854787

初级玩家

xuwang 发表于 2020-3-3 21:07
带宽配置里面的带宽参数都设置为联通宽带,带宽大小改成一样的试试,这样就能均分 ...

这些我都有弄,带宽上传下载分别是8000、12500 一样的参数,运营商都是联通了。还是说由于我这百兆口问题 得下调一下呢?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

不同运营商不建议进行负载,强行负载会有很大概率导致网络时延

初级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-3-4 00:57
不同运营商不建议进行负载,强行负载会有很大概率导致网络时延

这应该可以算同一个运营商吧? 广电这条走的也是联通线路。如果不用负载哪用哪个呢? 延迟倒是确实有一些

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

ImLeee 发表于 2020-3-4 11:45
这应该可以算同一个运营商吧? 广电这条走的也是联通线路。如果不用负载哪用哪个呢? 延迟倒是确实有一些 ...

智能选线或者主辅,应用分流可以把大流量分到两条线,这个影响不大