E1刷高恪K2固件当路由用

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
老手就不要看了,给新手看下。
昨天开始刷了2台K2,也折腾了一下午,不过都还好,成功了。刷机的过程略过,论坛大侠们都写了,该用工具用工具,傻瓜操作。

今天搜索下论坛帖子,研究下把E1刷包

E1直接刷breed,然后刷高恪基础的底包,因为之前刷K2直接手工升级稳定版不成功,我就实验了下,拨号成功后自动升级都好用。
这次E1也是刷好底包,在高级设置里面--弹性端口--设置Wan口数目---选择使用WAN1,WAN2,WAN3,WAN4,其余作为LAN口
稍微等待下,系统设置成功后这时候电脑不能用了,拿出手机连接E1的默认WIFI,一般都是不加密的登陆高恪路由器

我们通过接口的图标状态看到WAN4灯是绿色的,LAN灯也是亮的,我想LAN也就是无线网变成LAN了,高恪把原先的有线网LAN口变成了WAN4,然后在外网配置里面编辑WAN4
写入我们的PPPOE拨号账号和密码,设置成功。
然后系统管理--固件升级-选择在线升级--升级过程耐心等待,等升级成功后我这边发现是没有保存配置
需要再手工的做一遍弹性端口,在高级设置里面--弹性端口--设置Wan口数目---选择使用WAN1,WAN2,WAN3,WAN4,其余作为LAN口
然后在外网配置里面编辑WAN4,输入我们的PPPOE拨号账号和密码,设置成功。

这样E1就可以当成一个小路由器使用,适合小户型家庭使用,这便宜小巧功能强大的路由器哪找去。
高恪的更多功能我还没有深入研究,感觉确实不错,以后多刷机支持高恪。

评分

GOCLOUD小方 + 5 + 5 谢谢分享!

高级达人

活跃会员热心达人突出贡献

高恪AK系列硬件AP隆重上市
底包升级不保留配置貌似

高级玩家

还能这么用,感谢分享。

1万

4万

管理员

谢谢你亲身实践并把经验、体会分享出来, 赞赞赞。

骨灰法师

很赞学习学习

高级达人

活跃会员

很好的分享,谢谢楼主的经验。我的E1已成功刷高恪。