[X86软路由] pppoe环境哪个版本比较好?

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
最近用某快pppoe问题,很多,官方不重视,想换高恪看看,目前15台工控机服务器,都是用某快的,现在想用5台换高恪。我的全部环境都是出租房,基本上一台服务器带100左右的在线用户,逛了一圈论坛,各有各的好,我想问问哪个版本的高恪pppoe比较稳定,我换5台试试,如果稳定一两个月没啥问题,就集体换高恪了。
麻烦谁告诉一下,有人说比较稳定的4.2.7和4.3.0,现在官方出到V5了,应该用哪些版本比较好?

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
dell8899 发表于 2020-5-12 19:31
限线程的有:运营商,设备cpu,程序(路由版本)。

占线程的:抖音一台手机,苹果的200-500,安卓300-800。一 ...

你说的这个情况是ik还是高恪? 还是说配置不够?我帖子指的不是网速高地问题,是pppoe无缘无故掉线,不管有没有网速经过,是路由器和网关之间的通信无响应了,和外网应该没关系吧
回复 支持 1 反对 0

初级玩家

自己暖一下

初级玩家

跟拨号没关系吧,我也好多拨号的,某块很稳定啊,是不是你自己设置问题,我也几十个软路由安装的友商,都一年都没重启过..最近帮主播装家用的采用高恪

高恪VIP内测组

X86的SX1200随你用
官方的RE150G更OK

中级玩家

高恪做小区认证还是比较好的,调试稍专业一些,某快简单,我也见到过一些确实在PPOE方面差一些,我 呢了在学校也拿高恪的做教学了,各方面全都测试过性能很好的,只不过高恪属于有点专业网络基础的调试, 可以的话加个微信13096624269详聊

高级玩家

建议你先换一台试下,要不然会忙死你。用老界面的最新稳定版吧。有几个不能实现的哦,MAC自动绑定,限P2P

高级玩家

建议先换一台试一下,要不然会忙死你。就用老界面的最后一个稳定版本,今年的。有几个功能不能实现的哦,MAC自动绑定,限定某协议上传,比如P2P,还有就是有一些客户端pppoe要绑定LAN口才能够拔号成功,有一些呢又不能绑定LAN口才能够成功

高恪研发

jam 发表于 2020-5-7 22:32
建议先换一台试一下,要不然会忙死你。就用老界面的最后一个稳定版本,今年的。有几个功能不能实现的哦,MA ...

请问“还有就是有一些客户端pppoe要绑定LAN口才能够拔号成功,有一些呢又不能绑定LAN口才能够成功
” 这个是是什么意思? 有什么bug?

高级玩家

gocloud_lws 发表于 2020-5-8 10:55
请问“还有就是有一些客户端pppoe要绑定LAN口才能够拔号成功,有一些呢又不能绑定LAN口才能够成功
” 这 ...

就是这个BUG,确实很难搞懂。还有昨晚测试了另一个事,到现在还没搞懂,过程如下
电信ADSL,TPLINK路由拔号上网,正常。在TP前端加X86高恪,X86adsl拔号,内网接TP拔号,TP拔号的帐号还是之前ADSL的帐号,X86PPPOE那认证方式设为任意用户,WIFI连TP一切正常上网,没问题。把X86PPPOE改为本地帐号认证,同时帐号管理那里加上ADSL的帐号及密码,之后TP拔号不成功,无论怎么设置,就是TP拔号不成功。把X86改为任意用户认证,也不成功了,把X86的用户管理的帐号,重加一个不一样的,没电信后缀,同时把TP拔号帐号也改一样,也不不能拔号成功,有拔但不成功。没办法,TP wan改自动获取,也得不到地址,不能上网。最后没法了,把TP wan改固定IP,和X86内网同段,正常可以上网了。

初级玩家

ad000000 发表于 2020-5-6 21:09
跟拨号没关系吧,我也好多拨号的,某块很稳定啊,是不是你自己设置问题,我也几十个软路由安装的友商,都一年都 ...

不行,我用某快6年了,pppoe一直是用户无响应,断线重连,接的电话永远都是和用户说,断电重启一下路由器就好了,几年了,不止是我一个人说,某快的大部分也说,真心累了,我现在换高恪的固件试试,试两个月接电话少一半的话。我都宁愿换高恪,高恪设置上比较麻烦,某快简单,pppoe续费方便,高恪麻烦一些,但是如果稳定的话,我20台工控机全部换高恪了。你可以去某快论坛,就搜关键字“pppoe”,你看一下大部分怎么说。不是我设置的问题,就是某快5年来的通病,已经不想吐槽了,真心累了