[X86软路由] 请教,如何完全禁止高恪使用Wan IP访问路由器web设置界面

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
使用的是3865U处理器6 Intel i211网卡的软路由,昨天到手第一时间刷了高恪,这也是我第一次用高恪。想请教下各位,如何彻底禁止通过wan口获取到的IP访问路由器的设置界面?(web设置中的外网访问已关闭,局域网中华仍然可以使用wan ip开启web界面)只允许通过lan IP设置?谢谢

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
web设置中的外网访问关闭。就不可以访问了。如果说还可以通过外网访问那肯定是有设置什么映射规则把;另外在内网通过外网访问这个操作我们默认状态是不被允许的,你那边应该有什么情况没讲清楚吧

初级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-4-2 10:33
web设置中的外网访问关闭。就不可以访问了。如果说还可以通过外网访问那肯定是有设置什么映射规则把;另外 ...

谢谢您这么快回复。这样关闭以后,已经不可以在外网中访问了。但是我想实现,即使在局域网中也不允许用用wan ip访问路由器,只允许用lan ip访问路由器。可以实现这一点吗?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

dnxc 发表于 2020-4-2 10:46
谢谢您这么快回复。这样关闭以后,已经不可以在外网中访问了。但是我想实现,即使在局域网中也不允许用用 ...

正常来说在内网本身就不被允许通过外网IP访问。如果可以那你看看是不是自己做了映射规则之类

初级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-4-2 10:49
正常来说在内网本身就不被允许通过外网IP访问。如果可以那你看看是不是自己做了映射规则之类 ...

没有做映射,因为这个我还重新写盘了,还是没有解决。版本是4.9.0.17952,给您举个例子。比如我把路由器的LAN地址设置为192.168.1.1,路由器wan1动态ip获取上一级路由器得到192.168.3.3,wan2动态ip得到192.168.10.3。那么在局域网中,192.168.1.1/192.168.3.3/192.168.10.3这三个IP都能进入我的高恪软路由设置界面。怎么样只允许使用lan地址进入路由器设置呢,谢谢您

高恪技术支持

dnxc 发表于 2020-4-2 10:52
没有做映射,因为这个我还重新写盘了,还是没有解决。版本是4.9.0.17952,给您举个例子。比如我把路由器 ...

web设置里有一个参数只允许某些内网口访问WEB,

初级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-4-2 10:56
web设置里有一个参数只允许某些内网口访问WEB,

十分抱歉,还得打扰到您。已经按照您的提示进行了设置 QQ截图20200402114235.png
设置如图
这是我的LAN和WAN IP
依然可以通过WAN IP访问Web
如果可以的话,请再赐教给予解决方法,谢谢

1万

版主

我怀疑,你这台电脑是不是连接在软路由的LAN口上的???
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

初级玩家

邪恶海盗 发表于 2020-4-2 12:21
我怀疑,你这台电脑是不是连接在软路由的LAN口上的???

您的意思是我这台机器没有连接在Lan口么?

初级玩家

QQ截图20200402125858.png QQ截图20200402125851.png QQ截图20200402125825.png
您看,这是我的弹性端口、端口绑定、以及接口模式状态。
现在这台机器是连接在LAN1上(eth0)上的,WAN/WAN2分别连接在eth4 eth5