返回列表 发新帖
楼主: sishuijiaoyang

[K2P] K2p路由器4个物理Lan口,想划分为两个vlan,高恪固件如何设置

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
liou8272 发表于 2020-3-9 13:52
弹性端口能搞定的事情整那么复杂干嘛?

主要就是想搞懂高恪固件的vlan划分,然后触类旁通的做些事情,如果一上来就把复杂的要求说出来,哪个工程师有这个耐心,先说简单的划分二个vlan,搞明白高恪的交换机用法,然后什么配单臂路由,IPTV单线复用,vlan通信呀,都是以这个为基础的

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
sishuijiaoyang 发表于 2020-3-9 15:49
主要就是想搞懂高恪固件的vlan划分,然后触类旁通的做些事情,如果一上来就把复杂的要求说出来,哪个工程 ...

主要就是想搞懂高恪固件的vlan划分,然后触类旁通的做些事情,如果一上来就把复杂的要求说出来,哪个工程师有这个耐心,先说简单的划分二个vlan,搞明白高恪的交换机里vlan用法,然后什么配单臂路由,IPTV单线复用,vlan通信呀,都是以这个为基础的

初级玩家

@刘长金 工程师 您 好:
我还是一条一条问,您 一条一条对应回答吧,
1、实现划分二个vlan 至少需要二个高恪固件的网络设备(或刷openwrt的路由器或交换机),对不对???
2、您举例是 主路由+交换机 二个设备吗?
3、主路由的设置举个例子  交换机(就用刷高恪k2p用做交换机)用我提供的格式举个打T打U打off  的格式举个例子吧
4、这个划分二个vlan是不是还涉及 pvid ???port  vlan ID  ?

初级玩家

@刘长金老哥  能告诉下吗??

固件达人

受不了!紫薯布丁

初级玩家

liou8272 发表于 2020-3-10 13:11
受不了!紫薯布丁

@liou8272    你是些什么人呀???问个vlan就这么难???

初级玩家

18640401404 发表于 2020-3-8 19:59
主路由高级设置里 添加并绑定vlan 配置好后在交换机里 增加的vlan绑定的哪个端口就把那个端口vlan1也标记 ...

@18640401404  刘长金:你好
要实现vlan,一台高恪固件的路由器不能实现???另外你还需要一台带vlan的交换机或路由器 ???是这个意思吗??