[需求建议] L2TP/IPSEC客户端里面设置共享秘钥

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
   在其他地方建立的L2TP/IPSEC服务端,路由上想设置客户端,但是L2TP里面没有找到共享秘钥,ipsec里面没有找到账号密码选项,没有使用,我使用的是网吧版x1000路由,求技术解答或帮忙设置

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
您好,目前l2tp客户端是不支持共享秘钥配置的,请使用其它加密方式,谢谢

初级玩家

x1200也不支持?请问用啥链接,PPTP现在都链接不通,openvpn后台没有?

初级玩家

要不你我把服务端给你,你远程去掉共享密钥?

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

it小工 发表于 2019-2-20 10:23
要不你我把服务端给你,你远程去掉共享密钥?

服务端是那个厂家硬件,共享秘钥是否可以取消;其实我们更推荐使用我们异地组网服务,两边使用我们硬件通过云端直接下发组网命令,简单省事易维护。

固件达人

gocloud-xiaowan 发表于 2019-2-20 10:57
服务端是那个厂家硬件,共享秘钥是否可以取消;其实我们更推荐使用我们异地组网服务,两边使用我们硬件通 ...

不能因为要推广异地组网而不重视VPN啊,应该让客户有最大的自主选择权,因为需求多种多样。另外报告一个bug,两端网络用IPSecVPN相连以后再开启L2TP服务器使用IPSec加密,短时间内客户端是能连接L2TP服务器的但是时间一长就会出现服务器没有响应的错误。之前开启L2TP服务器会影响IPSecVPN连通导致连接断开目前4.2.6稳定版没出现,路由器重启两端IPSecVPN重连正常。

高恪技术支持

liheng 发表于 2019-2-20 17:34
不能因为要推广异地组网而不重视VPN啊,应该让客户有最大的自主选择权,因为需求多种多样。另外报告一个bu ...

感谢支持,该情况如果复现请及时与我们联系,让我们研发人员远程看下现象,以便更快的排除问题,谢谢!

固件达人

gocloud-xiaowan 发表于 2019-2-20 18:08
感谢支持,该情况如果复现请及时与我们联系,让我们研发人员远程看下现象,以便更快的排除问题,谢谢! ...

会复现,好在我L2TP用的不多,实在要用云端启动一下,但还是希望能尽快修复。之前的工单号还在1380、1381。

初级玩家

的确有必要~